バレンタインだぞぉ~ (◎^o^◎) 買ってきたほうが美味しいし安い!とも言うが、愛情?込め今年も作成致しました。 まだ渡してないので、こっそり~UPします(爆) 味見した結果花丸◎でした♪ 今さら見ても仕方ないかもしれなけれど、超簡単のお薦めレシピ(爆) 【材料】 コーンフレーク(プレーン) 90~100g チョコレート 150~200g (ホワイトチョコでも) 今回はケロ○○のコーンフレークとダー○を使用 【作り方】 ①チョコレートを湯煎でとかし、コーンフレークを加え全体に チョコレートが絡まるように、混ぜ合わせる。 ②オーブンシートを敷いたトレーにスプーンで落し、冷蔵庫で冷やし固める。 【ポイント】 チョコ&コーンフレークの分量はあくまでも目安なので適当で。 板状のチョコならばまな板に紙を敷いてザクザク刻む事。 タブレット状であればそのままボウルに入ればOK。 湯煎(約50℃~60℃)にかけて溶かす。 チョコレートの中に蒸気やお湯などの水分が入らないように注意。 水分が入ってしまうと分離していまう可能性があり、湯せんも熱すぎると、 ボソボソしたり、溶けなかったりするので注意しながらゆっくりと溶かす事。 ☆ 今回は、ホワイトチョコレートバージョンを半分作り、砕いたアーモンドを混ぜてみた。 ラッピングは・・・もちろん100均で揃えた。 ちょっと地味か~な?? 作っている間、GUNNはまったく無反応 私が部屋中に立ち込めるチョコレートの香りに・・・・・・・・(☆_@;)☆ 今日買出しに行った時、スーパーでも100均でも悩む女性の姿を多く見かけた(笑) ノーマルなチョコレート(明○等)は当日売れきれ状態だし、 ラッピング系も可愛いのがない。 子供と旦那にチョコレートケーキを今から作るって人と、100均で箱や包装紙探し(笑) あ~でもない こ~でもないと話しているうちに、今からじゃ間に合わないと!! 結局、上記のチョコフレークを教えたところ、彼女も急遽切り替え (^-^; 何故か?!まったく知らない人があと2人も加わって、 女性3人にレシピを伝授するはめに・・・ちょっと恥ずかしかった。 いや~ 当日慌てる人って結構いるんだね。 けど楽しい買出しでした♪
by gunn_0615
| 2006-02-14 18:12
| ★日々の様子
|
★ メインサイト カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2010年 06月 2009年 09月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||